Penyambutan Mahasiswa KKN Sanata Dharma Akt.65

04 Januari 2023 10:39:53 WIB

Kuliah Kerja Nyata adalah bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu di Indonesia. Pelaksanaan kegiatan KKN biasanya berlangsung antara satu sampai dua bulan dan bertempat di daerah setingkat desa.

Universitas Sanata Dharma adalah salah satu universitas yang berlokasi di Daerah Istimewa Yogyakarta yang melaksanakan kegiatan KKN.

Selasa, 3 Januari 2023 Kalurahan Ngunut menerima mahasiswa Universitas Sanata Dharma yang akan melaksanakan KKN di Desa Kernen, Kalurahan Ngunut yang didampingi oleh Asisten Pembimbing Lapangan. Mahasiswa sudah dibagi kedalam beberapa kelompok untuk melaksanakan KKN di tiga padukuhan yang berada di kalurahan Ngunut. Mahasiswa KKN regular akan melaksanakan KKN di Kalurahan Ngunut selama empat minggu yang terhitung sejak 3 Januari 2023- 1 Februari 2023.