Penyerahan Mahasiswa KKN Universitas Sanata Dharma

04 Januari 2023 10:35:18 WIB

Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah kegiatan belajar berbentuk pelaksanaan implementasi ilmu dan teknologi yang diperoleh mahasiswa ke tengah masyarakat untuk kesejahteraan publik. Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral. KKN dapat dikonversi menjadi beberapa Satuan Kredit Semester (SKS) dan menjadi syarat kelulusan di sejumlah kampus.

Universitas Sanata Dharma adalah salah satu universitas yang berlokasi di Daerah Istimewa Yogyakarta. Dikenal juga dengan sebutan USD dan Sadhar.

Selasa 3 Januari 2023 Kalurahan Ngunut menerima mahasiswa Universitas Sanata Dharma yang akan melaksanakan KKN di Kalurahan Ngunut. Mahasiswa sudah dibagi untuk melaksanakan KKN di Tiga padukuhan yang berada di kalurahan Ngunut. Mahasiswa KKN regular akan melaksanakan KKN di Kalurahan Ngunut selama empat minggu pada bulan januari tahun 2023.