Ajeks 01 April 2013 14:14:06 WIB

Visi Pemerintah Desa Ngunut

1  Visi

MEMBANGUN TATA KELOLA PEMERINTAHAN DESA YANG BAIK, BERSIH DAN BERBUDAYA, GUNA MEWUJUDKAN KEHIDUPAN MASYARAKAT DESA YANG BERDAYA SAING, MAJU, MANDIRI, ADIL, MAKMUR DAN SEJAHTERA ( AYOM-AYEM, TOTO TITI TENTREM, KARTO RAHARJO, GEMAH RIPAH LOH JINAWI )

2 Misi

Untuk mewujudkan Visi Pemerintah desa Ngunut menetapkan Misi sebagai berikut :
1. Tata Kelola Pemerintahan:
a. Melakukan reformasi sistem kinerja aparatur Pemerintah Desa dan Meningkatkan kinerja Perangkat Desa secara maksimal sesuai tupoksi demi tercapainya pelayanan terbaik yaitu cepat, tepat, tangguh bersahaja kepada masyarakat.
b. Melaksanakan koordinasi antar Lembaga Desa.
c. Menyelenggarakan urusan Pemerintah Desa secara terbuka dan bertanggungjawab sesuai dengan peraturan perundang-undangan.
2. Pelaksanaan Pembangunan:
a. Mengangkat potensi lokal sebagai daya dukung ekonomi rakyat miskin dan pemerataan pembangunan yang berkeadilan.
b. Melaksanakan kegiatan pembangunan yang jujur, adil, baik dan transparan.
3. Pembinaan Kemasyarakatan:
a. Meningkatkan bidang pendidikan, kesehatan dan menjaga lingkungan hidup untuk mencapai masyarakat sejahtera, damai selaras budaya dan adat istiadat.
b. Meningkatkan perekonomian masyarakat melalui pendampingan berupa pembinaan khusus kepada UKM, Wiraswasta dan petani.

4. Pemberdayaan Masyarakat:
a. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan melibatkan langsung masyarakat dalam perencanaan sampai pelaksanaan pembangunan.
b. Menggali potensi desa untuk meningkatkan pendapatan desa dan mensejahterakan masyarakat.