PEMBAGIAN KANTU INDONESIA SEHAT BAGI WARGA NGUNUT

Djunian 02 Oktober 2020 14:04:04 WIB

SID - Ngunut, pada hari ini Jum'at tanggal 2 Oktober 2020 pukul 13.00 WIB bertempat di Balai Kalurahan Ngunut telah diadakan kegiatan Pembagian Kartu Indonesia sehat yang telah diprogramkan oleh Dinas sosial Kabupaten Gunungkidul. Dinas Sosial Kabupaten Gunungkidul pada kesempatan yang diwakili oleh TKSK Kapanewon Playen Ibu Wilastu Ariningrum telah membagikan Kartu Indonesia Sehat sebanyak 63 Kartu.

Kartu Indonesia Sehat (KIS) sendiri adalah kartu yang memiliki fungsi untuk memberikan jaminan kesehatan kepada masyarakat untuk mendapatkan pelayanan kesehatan secara gratis. Penggunanya sendiri dapat menggunakan fungsi KIS ini di setiap fasilitas kesehatan tingkat pertama dan tingkat lanjut.