Kegiatan Posyandu dari Dinas Kesehatan Playen

12 Januari 2020 10:05:56 WIB

SID- 12/01/2020 Posyandu merupakan kegiatan kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh, dan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan. Kali ini, dusun Ngunut Tengah mendapatkan giliran untuk melaksanakan kegiatan Posyandu pada hari Sabtu tanggal 11 Januari 2020. Kegiatan seharusnya dilaksanakan pada tanggal 12 Januari 2020, namun jadwalnya dimajukan. Kegiatan Posyandu terdiri dari pengecekan kesehatan anak, penimbangan berat badan bayi, dll. yang dimana kegiatan ini dibantu oleh dinas kesehatan Kecamatan Playen.

Selain itu, ada beberapa mahasiswa KKN Sanata Dharma dari tiga dusun (Kernen,Ngunut Tengah,dan Ngunut Lor) yang turut serta dalam acara tersebut. Para mahasiswa KKN Sanata Dharma mendapatkan instruksi dari bapak Widodo selaku petugas dari dinas kesehatan Kecamatan Playen untuk menyebarkan selebaran stiker KTR (Kawasan Tanpa Rokok). Beliau menjelaskan mengenai peraturan daerah kabupaten Gunungkidul tentang larangan merokok pada kawasan tertentu, seperti rumah ibadah, sekolah, puskesmas, dll.