Souvernir Dompet

Rika Aji 29 Juli 2019 12:02:05 WIB

SID- Untuk menyambung roda perekonomian di keluarga bisa memanfaatkan kreatifitas masing-masing, seperti halnya Mas Pur seorang pengrajin Dompet yang sudah merambah kemana-mana. Usaha ini sudah berjalan dari tahun 2014 yang dirintis dari 0 dan hanya mengukan Skill yang ada selain itu dahulu Mas Pur juga menyampaikan jika awalnya mencari bahan bisa dengan mudah dan harga juga masih sangat murah namun semakin kesini bahan untuk pembuatan dompet sudah mulai merangkak naik dan ini menjadi salah satu hambatan di usahanya.

Menindak lanjuti kejadian itu ahirnya beliau juga bekerja sama dengan adiknya yang memiliki usaha bahan bangunan, beliau juga membuat batako, gorong-gorong, untuk menambah pemasukan di keluarganya. besar harapan beliau jika nantinya bisnis dompetnya bisa masuk ke kancah internasional.

Nama Usaha Sedya Mulya Batako dan Souvenir
Nama Pemilik Ferinita Yuli Artanti (Nanang)
Jenis Usaha Batako dan Pemanfaatan Kain Perca
Alamat RT 19 RW 01 Ngunut Lor,  Desa Ngunut, Kecamatan Playen, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta