Posyandu Lansia Bersama Puskesmas Playen I (Kelompok 1 dan 2)

22 Januari 2019 11:30:17 WIB

Pada hari Senin, 21 Januari 2019, kelompok satu dan dua mengikuti kegiatan posyandu lansia di Balai Dusun Kernen. Kegiatan posyandu lansia merupakan salah satu kegiatan rutin di Dusun Kernen. Kegiatan kemarin diselenggarakan bersama dengan pelayanan kesehatan dari Puskesmas Playen I. Posyandu lansia dihadiri oleh sekitar 50 warga. Kegiatan tersebut diawali dengan adanya sambutan dari Ketua PKK, Staff Puskesmas, dan Ibu Kepala Desa.

Kegiatan posyandu lansia diisi dengan adanya sosialisasi mengenai Buku Kesehatan Lanjut Usia yang merupakan salah satu program dari pemerintah. Selain itu, diadakan pengukuran berat badan, pengukuran tensi, dan pemeriksaan kesehatan secara umum bagi para lansia. Posyandu lansia juga diisi dengan adanya sosialisasi mengenai Senam Sehat yang akan diselenggarakan oleh kelompok KKN 1 dan 2 pada hari Minggu, 27 Januari 2019. Kegiatan dilanjutkan dengan adanya ice breaking bagi lansia dan makan siang bersama. Warga yang terlibat terlihat antusias saat mengikuti kegiatan tersebut hingga ditutupnya acara tersebut pada pukul 15.00 WIB.