BUMDES SIDO MAKMUR TELAH BEROPERASI

Djunian 05 Januari 2018 22:40:08 WIB

Setelah sekian tahun ditunggu tunggu oleh Masyarakat Desa Ngunut kini Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Desa Ngunut SIDO MAKMUR telah mulai beroperasi per 5 Januari 2018.

BUMDes pada dasarnya merupakan pilar kegiatan ekonomi di desa yang berfungsi sebagai lembaga sosial (social institution) dan komersial (commercial institution). BUMDes sebagai lembaga sosial harus berpihak kepada kepentingan masyarakat melalui kontribusinya dalam penyediaan pelayanan sosial. Hal ini sesuai dengan tujuan pendirian sebuah Bumdes pada umumnya, yaitu: (1) Meningkatkan Perekonomian Desa, (2) Meningkatkan Pendapatan asli Desa, (3) Meningkatkan Pengelolaan potensi desa sesuai dengan kebutuhan masyarakat, dan (4) Menjadi tulang punggung pertumbuhan dan pemerataan ekonomi desa.

saat ini BUMDes SIDO MAKMUR melayani Pembelian Gas Bright gas 5,5 Kg atau seing disebut Gas PINK.

Berikut rincian Harganya

1. Beli Tabung Isi 5,5Kg Harga 365.000,00
  2. Tukar Tambah dengan Tabung Gas Melon (Hijau) 3Kg Kosong 2 Buah tambah Uang sebesar Rp. 125.000,00
  3. Tukar Tambah dengan Tabung Gas Melon (Hijau) 3Kg Kosong 1 Buah tambah Uang sebesar Rp. 230.000,00
  4. Isi Ulang Rp. 70.000,00

Saat Ini BUMDes Sido Makmur juga ada promo bagi Pembeli Tabung isi 5,5 Kg tanpa Tukar Tambah cuma Rp. 360.000 untuk 5 Pembeli Pertama.

untuk area Desa Ngunut bisa dikirim kerumah untuk pemesanan bisa lewat Telp atau WA 087712370233 atau telp 081327673880

dan dalam waktu dekat BUMDes SIDO MAKMUR membuka Agen Air Mineral Aqua yang saat ini dalam proses. serta kedepan BUMDes SIDO MAKMUR akan menjadi TOSERBA.

Kesuksusan BUMDes ini tentu perlu partisipasi Masyarakat Desa Ngunut pada khususnya dan Masyarakat diluar Ngunut pada umumnya.