PEMAPARAN DUKUH NGUNUT TENGAH DALAM RANGKA LOMBA PENGAGUNGAN TINGKAT KECAMATAN

Djunian 09 Agustus 2017 10:44:38 WIB

SID – Rabu, tanggal 9 Agustus 2017 Lomba Pengagungan tingkat Kecamatan dilaksanakan di Padukuhan Ngunut Tengah Desa Ngunut Kecamatan Playen Kabupaten Gunungkidul.

Setelah tim Penilai lomba pengagungan tingkat Kecamatan Playen telah datang dilokasi yang disambut dengan budaya seni Thek-Thek selanjutnya tiba saatnya Pemaparan Dukuh Ngunut Tengah Bapak Pujo Suroto.

Bapak Pujo Suroto sebagai Dukuh Ngunut Tengah Memaparkan segala potensi yang berada dipadukuhan Ngunut Tengah dari berbagai bidang seperti  Bidang Kependudukan, Luas Padukuhan, Bidang Kesehatan, Bidang Pembangunan, Bidang Keamanan dan lain sebagainya.

Bapak Pujo Suroto juga memaparkan tentang Kampung Bebas asap Rokok yang dideklarasikan sejak Tahun 2008 hingga sampai sekarang yang merupakan menjadi salah satu ikon padukuhan Ngunut Tengah, padukuhan Ngunut Tengah juga merupakan Kampus Bebas Narkoba.

Didalam Pemaparan Bapak Pujo Suroto Selaku Dukuh Ngunut Tengah juga menampilkan mini film yang berisi kondisi Padukuhan Ngunut Tengah meliputi area Pertanian dan Pemukiman Warga Padukuhan Ngunut Tengah.