THEK-THEK MENYAMBUT KEDATANGAN TIM PENILAI LOMBA PENGAGUNGAN TINGKAT KECAMATAN

Djunian 09 Agustus 2017 09:57:30 WIB

SID – Ngunut, Rabu Tanggal 9 Agustus 2017 bertempat diperbatasan Desa Ngunut dengan Desa Ngawu tepatnya di Padukuhan Ngunut Tengah RT. 13 RW 02, Tim Lomba Pengagungan tingkat Kecamatan disambut dengan seni budaya “Thek-Thek”. Seni budaya ini dikembangkan di padukuhan Ngunut Tengah untuk kegiatan siskamling atau jaga Ronda disekitaran padukuhan Ngunut Tengah.

Didalam penjemputan tim lomba pengagungan tingkat kecamatan Playen ini juga dilakukan oleh siswa TK PGRI dan Siswa SD Negeri Ngunut berbaris dipinggir jalan dengan membawa bendera merah putih. Tim Lomba Pengagungan Tingkat kecamatan playen menyambut baik dengan cara penjemputan dengan seni budaya “thek-thek” yang saat ini masih digunakan sebagai sarana ronda untuk menjaga keamanan dipadukuhan Ngunut Tengah.

Antusias warga padukuhan Ngunut Tengah sangat luar biasa dalam menyambut kedatangan Tim lomba Pengagungan ditingkat kecamatan ini bisa dilihat kehadiran warga sekitar yang sudah berdatangan di Balai dusun Ngunut Tengah.