1200 Pohon Cabai Siap Di Panen

Ajeks 11 Januari 2017 14:27:24 WIB

SID – Dusun Kernen, Ngunut , Playen , Gunungkidul , merupakan dusun yang saat ini sudah mulai membudidayakan tanam cabai dan sudah banyak warga dari dusun padukuhan kernen yang merasakan indahnya berbudidaya cabai, harga cabai yang sering melonjak dan anjok ini di manfaatkan oleh masyarakat di dusun kernen untuk mendapatkan untung yang berlimpah. Tidak heran kini masyarakat yang ada di dusun kernen juga sangat senang dengan perhatian pemerintah desa untuk menopang pola tanam cabai mereka, mulai dari pembenahan irigasi dan pembuatan sumur lading yang di tempatkan di lokasi-lokasi yang potensial untuk di Tanami cabai di dusun kernen.

Kini sudah ada sekitar 1200 pohon cabai yang siap panen dan sangat menguntungkan jika di panen sekarang, mengingat harga cabai yang sudah mencapai harga 100.000 , namun jangan salah untuk proses penanaman cabai dan pemeliharaan cabai sebenernya mudah tapi membutuhkan tenaga extra dan biaya yang di bilang cukup lumayan, tapi jika memang berani jangan takut-takut untuk menanam cabai tersebut.