Pembinaan Desa Cinta Statistik (CANTIK) Kalurahan Ngunut oleh BPS

igmaa 12 September 2024 09:07:20 WIB

SID - Ngunut, 9 September 2024. Menindaklanjuti pegiatan Pencanangan Kalurahan Ngunut sebagai Desa Cantik, Pemerintah Kalurahan Ngunut beserta Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Gunungkidul mengadakan pembinaan Desa Cantik (Desa Cinta Statistik) untuk para pamong dan agen statistik pada hari Senin, 9 September 2024 bertempat di Ruang Rapat Kalurahan Ngunut. Kegiatan tersebut dihadiri oleh perwakilan BPS Provinsi, Pamong Kalurahan Ngunut, Agen Statistik Ngunut, dengan narasumber dari BPS Kabupaten Gunungkidul.

Materi yang diberikan untuk pembinaan kali ini adalah penggunaan rumus-rumus dalam Microsoft Excell dengan praktek langsung pada data penduduk di Kalurahan Ngunut.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi pamong dan agen statistik Kalurahan Ngunut dalam hal penggunaan statistik dalam perencanaan dan pembangunan kalurahan. Kegiatan ini pun akan dilaksanakan secara berkala dan berkelanjutan guna menjadikan Kalurahan Ngunut sebagai Desa Cantik).