Sekolah Lansia Di Padukuhan Ngunut Tengah

Djunian 07 Mei 2024 12:18:17 WIB

SID - Ngunut, Senin tanggal 6 Mei 2024 diBalai Padukuhan Ngunut Tengah diadakan Sekolah Lansia dari BKKBN Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. dengan Narasumber Ibu  Asar Janjang Lestari, S.psi, MAP dari BKKBN Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dan Bapak Drs. Edy Pranoto.

Materi yang disampaikan pada Kegiatan ini adalah Pengendalian Emosi pada Lansia. Biasanya, saat memasuki umur lansia orang akan memiliki tanggung jawab yang berkurang. Ini juga akan membuat lansia bermalas-malasan. Usia di atas 60 tahun menunjukkan keragaman emosional yang lebih sedikit daripada orang dewasa yang lebih muda. Masalah pengendalian emosi pada lansia dapat disebabkan oleh faktor yang mempengaruhi ketidak mampuannya dalam mengendalikan emosi seperti faktor usia, jenis kelamin, pendidikan, status pernikahan, pekerjaan dan penghasilan. Adanya masalah pengendalian emosi lansia diharapkan oleh setiap individu lansia mempunyai kemampuan dalam pengendalian emosi yang dapat dilakukan dengan cara saling terbuka kepada orang terdekat, aktivitas kegiatan dan bersabar.